Наверх
21 сентября 2021

Дипломаты России и Венгрии обсудят развитие двустороннего сотрудничества

глава МИД РФ Сергей Лавров

Сергей Лавров

©mid.ru

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетит с рабочим визитом Венгрию. На переговорах с главой внешнеполитического ведомства этой страны Петером Сийярто он обсудит различные вопросы международной повестки.

Об этом во вторник, 24 августа, сообщает ТАСС. На встрече особое внимание будет уделено реализации достигнутых в октябре 2019 г. в Будапеште договоренностей. Дипломаты обговорят, кроме того, острые международные вопросы: отношения России с США и Европейским союзом, положение дел на Украине, специфику ситуации с Нагорным Карабахом.

В рамках визита Сергей Лавров выступит на совещании венгерских дипломатов. Также он возложит венок к памятнику советским воинам-освободителям, расположенному на центральной площади Будапешта.

В преддверии визита глава МИД дал интервью газете "Мадьяр немзет". В нем он подчеркнул, что сотрудничество между Россией и Венгрией вышло на современном этапе на беспрецедентный уровень, в частности, значительно вырос товарооборот.

Как писал сайт Profile.Ru, Венгрия с 27 июля открыла границы для российских туристов. На сайте дипломатического представительства европейского государства в Москве появилось сообщение, что туристам из России разрешен въезд только при условии, что они прошли полную вакцинацию от коронавирусной инфекции. "В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР, при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации", – указано в сообщении посольства Венгрии.

По словам министра иностранных дел Петера Сийярто, Венгрия всегда была популярным направлением у россиян. Поэтому возможность для россиян вновь посещать эту страну должна помочь туристическому сектору Венгрии. Сийярто также напомнил, что граждане Венгрии уже давно могут посещать Россию при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования как с деловой, так и с туристической целью.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021