Наверх
19 октября 2021

Дипотношения с Россией нужно было рвать в 2014 году, заявил глава МИД Украины

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©Olena Khudiakovaukrinform/Keystone Press Agency/Global Look Press

Украина не планирует разрывать дипломатические отношения с Россией из-за выборов в Государственную думу в Крыму и на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Сейчас рвать отношения было бы неразумно, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, это нужно было делать в 2014 году. "Теперь должно произойти что-то мегакатастрофическое, чтобы вернуться к этому вопросу. Потому что разрыв дипломатических отношений – это высшая мера наказания", – сказал украинский министр. В интервью телеканалу "Дом" он отметил, что у стран и так де-факто нет отношений. По его мнению, разрыв дипотношений – это красивый лозунг, но пользы от него нет никакой.

Дмитрий Кулеба также подчеркнул, что является сторонником резких шагов, но пояснил, что эта резкость должна быть продуманной и своевременной. "Просто бегать, махать руками и разрывать отношения – это неэффективно", – добавил глава МИД Украины.

Жители Донбасса, получившие гражданство РФ, впервые смогли подключиться к голосованию на выборах Госдумы. Для этого в Ростовской области было предусмотрено около 50 избирательных участков. На них проголосовали почти 50 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик, передает в среду, 22 сентября, ТАСС. Кроме того, желающие могли проголосовать и удалено. Всего заявки для участия в электронном голосовании подали 162 тыс. избирателей из ДНР и ЛНР.

Ранее Дмитрий Кулеба сравнил "битву за Крым" со сражением за Украину. Он также назвал проведение саммита "Крымская платформа" "безоговорочной" победой.

Метки: Крым Украина
Самое читаемое
19.10.2021