Наверх
24 сентября 2021

Для защиты на процедуре импичмента Трамп нанял двух новых юристов

Президент США Дональд Трамп серый фон

Дональд Трамп

©Daniel LEAL-OLIVAS / AFP / EastNews

Бывший президент США Дональд Трамп готовится второй раз пройти процедуру импичмента. Это уникальная в американской истории ситуация. До Трампа ни одному президенту не объявляли импичмент дважды и ни один президент не проходил через эту процедуру после завершения полномочий.

Для защиты на слушаниях в Сенате США Трамп нанял Дэвида Шона и Брюса Кастора. Об этом сообщает Associated Press. Оба юриста уже подтвердили готовность работать в команде экс-президента.

Новые адвокаты Трампа считают, что процедура импичмента незаконна. «Сила нашей конституции будет проверена так, как никогда ранее в истории», – отметил Кастор.

Брюс Кастор ранее занимал должность окружного прокурора в штате Пенсильвания. Дэвид Шон – практикующий адвокат, известный своими комментариями на правовую тематику для американских телеканалов.

Источники агентства в окружении Трампа объяснили, что смена адвокатов незадолго до слушаний в Сенате может быть связана с нежеланием юристов строить защиту на утверждениях Трампа о том, что президентские выборы были фальсифицированы. Предыдущие члены правовой команды экс-президента хотели обратить внимание на незаконность импичмента после истечения срока полномочий.

Ранее «Профиль» писал, что защищать Трампа отказались сразу два известных юриста. Менее чем за две недели до начала процесса команду Трампа покинули Бутч Бауэрс и Дебора Барбье. Бауэрс работал в Министерстве юстиции США, а Барбье 15 лет была федеральным прокурором в штате Южная Каролина.

Самое читаемое
24.09.2021