Наверх
16 апреля 2021

СМИ: защищать Трампа отказались сразу два адвоката

Президент США Дональд Трамп America president Donald Trump after elections
©Shutterstock / Fotodom

В США продолжается уникальный судебный процесс. Впервые в истории страны объявлен импичмент президенту, у которого уже истек срок полномочий.

Экс-президент США Дональд Трамп активно готовится к слушаниям в Сенате, который должен подтвердить выдвинутое Палатой представителей обвинение в подстрекательстве к беспорядкам в Вашингтоне 6 января или оправдать его. Как сообщает телеканал CNN, при этом защищать Трампа отказались сразу два известных юриста.

Менее чем за две недели до начала процесса команду Трампа покинули Бутч Бауэрс и Дебора Барбье. Бауэрс, работавший в Министерстве юстиции США во времена Джорджа Буша-мл., был нанят Трампом на прошлой неделе. Дебора Барбье, присоединившаяся к юридической команде бывшего президента только во вторник, 15 лет проработала федеральным прокурором в штате Южная Каролина. «Мы проделали большую работу, но все еще не утвердили окончательно нашу юридическую команду, финальное решение будет принято в ближайшее время», – объяснил консультант избирательного штаба Трампа Джейсон Миллер.

Ранее «Профиль» писал о том, что Трамп рассматривает возможность ограничиться письменными показаниями на слушаниях в Сенате. По информации американских СМИ, он надеется избежать личного выступления в Конгрессе.

Самое читаемое
16.04.2021