Наверх
22 июня 2021

Досрочные парламентские выборы в Армении должны пройти 20 июня

Армен Саркисян - Armen Sarkissian

Армен Саркисян

©president.am

Президентом Армении Арменом Саркисяном 10 мая был подписан указ, согласно которому досрочные парламентские выборы в республике пройдут 20 июня.

Как уточняет ТАСС, в понедельник на внеочередном заседании депутаты снова не избрали нового главу правительства страны, поэтому парламент был распущен, такое требование прописано в законах республики. На должность премьер-министра претендовал Никол Пашинян. Заседание парламента транслировалось в прямом эфире по местным телеканалам: за проголосовал один депутат, один высказался против, 76 воздержались.

По словам лидера правящего блока "Мой шаг" Лилит Макунц, в партии Пашиняна "Гражданский договор" не планируют создавать политические блоки, партия будет самостоятельно участвовать во внеочередных парламентских выборах.

По мнению армянских экспертов, главным соперником Пашиняна на выборах будет экс-президент страны Роберт Кочарян, который создал блок "Армения" вместе с главами партий "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения". Также в выборах будет участвовать экс-президент Серж Саргсян с Республиканской партией, которая создает блок с партией бывшего главы Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна "Родина".

Ранее "Профиль" писал, что Пашиняна выдвинули на пост премьер-министра специально для запуска процедуры роспуска Национального собрания. Об этом рассказала глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021