Наверх
27 ноября 2022

Два турецких банка подтвердили, что прекратили обслуживать карты "Мир"

DenizBank логотип
©imageBROKER.com/Global Look Press

Турецкие банки "Ишбанк" и "Денизбанк" подтвердили, что прекратили обслуживать российские карты "Мир". Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщили в справочных центрах кредитных организаций.

"Да, 16 сентября было принято решение о прекращении обслуживания карт "Мир", – заявили в "Ишбанке". Сотрудник кредитно-финансовой организации подчеркнул, что решение о приостановке связано с санкциями США и Британии против России, уточняет РИА Новости.

В службе поддержки клиентов банка Deniz также отметили, что операции по карте "Мир" и связанные с российской валютой прекращены. Карты "Мир" больше не принимают банкоматы.

Как писал "Профиль", гендиректор Национальной системы платежных карты, высказываясь об отказе турецких банков принимать карты попавших под санкции российских банков, заявил, что речь идет лишь о нескольких финансовых организациях. Он добавил, что партнеров в Турции достаточно.

Раннее издание Financial Times заявило, что Вашингтон пытается давить на турецкие банки, поддерживающие работу с российской системой "Мир". В США опасаются, что это сотрудничество позволит Москве "уклониться от западных санкций".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое