Наверх
18 июня 2021

Движение судов в Босфоре полностью восстановили

Стамбул Турция пролив Босфор
©flickr.com

После инцидента с танкером "Рава" движение судов в проливе Босфор полностью восстановлено. Об этом в пятницу, 28 мая, сообщили в Главном управлении береговой безопасности Турции.

"Движение судов через Босфор восстановлено после окончания всех необходимых работ", – заявил представитель управления. Его слова приводит ТАСС.

Танкер, следовавший из Новороссийска в Картахену под флагом Хорватии, отбуксировали на якорную стоянку. В Главном управлении береговой безопасности Турции считают, что причиной инцидента могли стать проблемы с двигателем судна. По данным инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольги Ананьевой, граждан России среди членов экипажа танкера нет.

Ранее "Профиль" писал, что через пролив Босфор, соединяющий Черное море с Мраморным, приостановлено движение судов. Причиной в пятницу, 28 мая, стал танкер с нефтью "Рава", который потерял ход и стал дрейфовать к берегу.

Были экстренно задействованы буксиры береговой охраны, которые остановили 249-метровый танкер примерно в 300 метрах от берега. Как сообщалось тогда, у судна могла произойти поломка в рулевом управлении в районе стамбульского квартала Еникей. Пострадавших и ущерба для окружающей среды в результате инцидента нет.

Метки: Турция
Самое читаемое
18.06.2021