Наверх
26 сентября 2021

Египет закрывает границу с сектором Газа

Сектор Газа обстрел взрыв
©twitter.com

Египет с понедельника, 23 августа, закрывает границу с сектором Газа. В обоих направлениях прекращается проход через КПП "Рафах".

Как передает палестинский информационный портал Donia Al-Watan со ссылкой на МВД арабской республики, запрет будет действовать до дальнейшего уведомления. По данным телеканала Al Arabiya, Каир принял подобное решение как знак протеста против бездействия движения ХАМАС, которое не смогло обеспечить мир на границе с Израилем в субботу, 21 августа. В этот день сотни жителей анклава пытались перелезть через забор безопасности на севере сектора, вызывая столкновение с израильскими военнослужащими. В результате пострадали более 20 палестинцев, военнослужащий израильской пограничной полиции получил тяжелое ранение.

21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и группировками палестинцев в секторе Газа, которые в течение 11 дней до этого обменивались ракетными ударами. Жертвами конфликта стали 257 жителей прибрежного анклава, примерно 2 тыс. были ранены. С израильской стороны погибли 13 человек. Сейчас идет работа над постоянным соглашением о перемирии между участниками конфликта, где активно участвует и Египет.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021