Наверх
19 сентября 2021

Экс-президент Польши увидел угрозы в смене политики Германии и США по отношению к России

Александр Квасьневский

Александр Квасьневский

©wikimedia.org

Бывший президент Польши Александр Квасьневский в ходе экономического форума Польша – Украина предупредил о поворотном моменте в мировой экономической политике. Он заявил, что сегодня существуют "две реальные угрозы" для Украины. По его мнению, они также представляют косвенные угрозы и для Польши.

Первой из них, как считает Квасьневский, является смена политического курса США, пишет 26 августа польское издание Bankier. "Демократы хотят улучшить отношения с Россией, чтобы Россия встала на их сторону в соревновании с Китаем", – пояснил польский экс-президент. По его мнению, это очень опасно для Украины, так как в перспективе может означать, например, "закрытие темы Крыма" и снятие санкций с РФ.

Вторая угроза, по мнению бывшего главы Польши, – это смена канцлера Германии, позиция которого по отношению к РФ может отличаться от позиции Меркель. Квасьневский отметил, что сейчас немецкая промышленность и большинство политиков категорически против ужесточения отношений с Россией.

Ранее пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин рассказал о государствах, которые якобы ведут информационную борьбу против республики. На первом месте в этом списке оказалась Россия. Жарин также назвал инструменты, которыми Россия якобы портит репутацию Польши.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021