Наверх
14 мая 2021

Эксперт объяснил, с каким оружием позирует Лукашенко

Александр Лукашенко с автоматом

Александр Лукашенко

©YouTube

Президент Белоруссии последнее время несколько раз попадал в объективы камер с оружием в руках. Происходит это на фоне акций протеста в Минске и других городах Белоруссии.

Российский эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер рассказал РИА Новости, какое именно оружие предпочитает Лукашенко.

30 августа пресс-служба белорусского лидера распространила фотографию, на котором Лукашенко держит в руках укороченный автомат АКС-74У с модифицированным цевьем. «Все очень брутально», – отметил эксперт. 23 августа журналисты заметили белорусского президента с обычным АКС-74У в руках.

По словам Попенкера, АКС-74У – очень распространенное на постсоветском пространстве оружие. Оно выдавалось экипажам бронемашин и вертолетов для самообороны, а после распада СССР стало использоваться правоохранительными органами.

Ранее Лукашенко публично ответил на критику по поводу того, что он с оружием в руках общается с силовиками. «Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ», – сказал Лукашенко, добавив, что «за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять». Он подчеркнул, что нынешняя обстановка в Белоруссии и внешние угрозы вынуждают его держать резерв военнослужащих.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021