Наверх
11 мая 2021

Лукашенко оправдал появление с автоматом

Александр Лукашенко с автоматом

Александр Лукашенко

©YouTube

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на критику в свой адрес, которую спровоцировало появившееся 23 августа в СМИ видео. На нем лидер республики с автоматом в руках обходит свою резиденцию и общается с силовиками.

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ», – сказал Лукашенко, добавив, что «за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять». Он подчеркнул, что нынешняя обстановка в Белоруссии и внешние угрозы вынуждают его держать резерв военнослужающих.

Как сообщает РИА Новости, Лукашенко также отметил, что Западу не нужна Белоруссия. По его мнению, нужен «трамплин, как обычно, в Россию». Для этого противники намерены сломить власть и «подсунуть другую». Она же обратится за военной поддержкой к другим государствам. «Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией», – заключил президент республики.

Ранее «Профиль» писал, что Лукашенко прилетел с автоматом в Минск, где на тот момент проходил многотысячный митинг протеста. Вертолет белорусского лидера приземлился недалеко от Дворца Независимости.

Самое читаемое
11.05.2021