Наверх
12 мая 2021

Елизавета II оставила на гробу принца Филиппа письмо с детским прозвищем

несут гроб принца Филиппа
©stars365.livejournal.com

Принца Филиппа временно похоронили на территории Виндзорского замка. Траурная церемония прошла в субботу, 17 апреля.

Стало известно, что супруга покойного – английская королева Елизавета II – оставила на гробу письмо. Она подписала его детским прозвищем – Лиллибет, пишет издание People.

Отмечается, что это прозвище дал Елизавете II ее отец король Георг VI, так как в детстве она не умела выговорить собственное имя. Позднее королеву так называл ее супруг принц Филипп.

Гроб герцога Эдинбургского накрыли его личным штандартом. На нем располагалась и военно-морская фуражка, а также адмиралтейская сабля Филиппа. Венок из белых весенних цветов выбрала его 94-летняя супруга. Письмо Елизавета II оставила рядом с букетом.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Герцог Эдинбургский умер 9 апреля в Виндзорском замке, где располагалась его резиденция. Он хотел "спокойно умереть в своем доме", а не на больничной койке. Елизавета II и Филипп прожили вместе 73 года. В феврале Филиппа госпитализировали, а позже ему провели операцию на сердце. Ранее стало известно, какое желание принца Филиппа исполнили во время траурной церемонии.

Самое читаемое
12.05.2021