Наверх
9 августа 2022

Елизавета II попросила принца Уильяма не летать на вертолете с детьми

Принц Уильям и Кейт Миддлтон
©Stephen Lock/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Королева Великобритании обратилась к своему внуку принцу Уильяму и его семье с просьбой отказаться от семейных полетов на вертолетах. По мнению Елизаветы II, использование этого вида транспорта угрожает безопасности наследников престола и может вызвать в стране кризис престолонаследия.

Как сообщает The Sun 18 декабря, Ее Величество "знает, что Уильям – способный пилот, но не думает, что всем пятерым нужно рисковать и продолжать летать вместе". Одно из неписаных правил запрещает высокопоставленным членам королевской семьи летать вместе. Однако из-за рождения детей оно было смягчено, и принц Уильям в роли пилота часто путешествовал между Лондоном и Норфолком вместе со всей своей семьей.

Обеспокоенность Елизаветы II вызвана несколькими недавними инцидентами с вертолетами членов королевской семьи – тогда полеты приходилось отменять из-за сложных погодных условий и технических неисправностей. А в 2017 и 2019 годах вертолетам, на борту которых находились представители королевской семьи, едва удавалось избежать аварий.

Принц получил удостоверение пилота королевских ВВС в 2010 году и некоторое время работал на вертолете санитарной авиации. Недавно он рассказал об этом опыте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое