20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Елизавету II заподозрили во взвешивании гостей во время приемов для учета съеденной пищи
агрегатор Елизавета II Зарубежье принцесса Диана

Елизавету II заподозрили во взвешивании гостей во время приемов для учета съеденной пищи

После выхода нового фильма о принцессе Диане "Спенсер: Тайна принцессы Дианы" в сети и среди кинокритиков разгорелись споры из-за достоверности некоторых сцен. Хотя режиссер Пабло Ларраин и описал картину, как "сказку о настоящей трагедии", а не биографический фильм, картина стала предметом тщательного обсуждения. В частности, после премьеры многие заподозрили королеву Великобритании Елизавету II во взвешивании гостей для учета съеденной пищи.

Сам фильм рассказывает о жизни Дианы перед разводом с принцем Чарльзом. В одном из эпизодов она приезжает в Сандрингемский дворец на Рождество. Но после прибытия принцесса встает на весы, чтобы взвеситься. Такую же процедуру она проходит и перед отъездом из резиденции, сообщает The Mirror.

По словам королевского эксперта Ингрид Сьюард, королева следит за тем, чтобы гости "взвешивались" на старинных весах по традиции, которая восходит к Эдуарду VII, прадеду Елизаветы II.

Как пояснила Стюард, Эдвард хотел, чтобы его гостей хорошо кормили, а взвешивая всех посетителей Сандрингема, он проверял, прибавили они в весе за время застолья или нет. Однако неясно, делают ли это члены королевской семьи до сих пор или этот факт остался только в учебниках истории, добавила эксперт.

Ранее стало известно, что королева Елизавета II провела ночь в больнице. Из-за сильной загруженности, учитывая 95-летний возраст королевы, было принято решение отменить ее визит в Северную Ирландию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль