24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эрдоган проинформировал Столтенберга о начале ратификации заявки Финляндии в НАТО
Зарубежье Йенс Столтенберг НАТО Финляндия Эрдоган

Эрдоган проинформировал Столтенберга о начале ратификации заявки Финляндии в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел в пятницу, 17 марта, телефонные переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе беседы турецкий лидер проинформировал Столтенберга о начале ратификации Анкарой заявки Хельсинки на вступление в Североатлантический альянс.

Эрдоган отметил, что Финляндия положительно отличается от Швеции своим отношением в процессе вступления в НАТО. Об этом рассказали в канцелярии турецкого президента, пишет ТАСС.

Также Эрдоган сообщил генсеку НАТО о намерениях "продолжать переговоры со Швецией" по вопросу ее вступления в военно-политический блок. Как отметили лидер Турции, этот процесс будет зависеть от конкретных шагов, которые предпримет Швеция.

17 мая стало известно, что парламент Турции начал процесс ратификации заявки Финляндии на вступление в НАТО. С таким заявлением выступил Эрдоган.

Весной прошлого года Финляндия и Швеция передали генсеку НАТО заявки на вступление в Альянс, это произошло на фоне украинского конфликта. 28 из 30 членов НАТО уже ратифицировали вступление двух стран в Североатлантический альянс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль