Наверх
19 октября 2021

Эрдоган заявил, что Турция ожидает от России "иного подхода" к Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

©Wang Ying / XinHua / Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет 29 сентября встречу в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным. В преддверии переговоров турецкий лидер рассказал журналистам, чего он ожидает от визита в Россию.

"Сирийский режим фактически создает угрозу на наших границах. Ожидаю от России как от дружественной страны солидарности и иного подхода по Сирии. Наша совместная борьба должна продолжиться и на юге", – заявил Эрдоган журналистам. Он добавил, что Анкара планирует вывести двусторонние отношения с Москвой на качественно новый уровень, чтобы довести товарооборот до $100 млрд, передает РИА Новости.

Как сообщал сайт Profile.ru, представитель Эрдогана подтвердил, что турецкий лидер планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября. Ранее о предстоящем визите Эрдогана в Россию сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Эрдоган в конце августа сообщал, что в ходе готовящегося визита в Россию намерен обсудить детали закупки второго полка зенитных ракетных систем С-400. Однако тогда дата планируемого визита не была названа.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021