Наверх
29 мая 2022

Еще 50 мирных жителей эвакуированы с "Азовстали"

эвакуация жителей

Эвакуация жителей Мариуполя (архивное фото)

©Victor/Xinhua/Global Look Press

В Мариуполе продолжается эвакуация гражданского населения с территории металлургического комбината "Азовсталь". Как рассказали в пятницу, 6 мая, в российском Министерстве обороны, с завода удалось вывести еще 50 человек, среди них – 11 детей.

В межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию уточнили, что по инициативе Москвы 6 мая проведена операция по эвакуации удерживавшихся украинскими националистами на металлургическом комбинате гражданских лиц, сообщает РИА Новости.

Всех эвакуированных гражданских лиц передали представителям Организации Объединенных Наций и Международного комитета Красного Креста для доставки в места временного размещения. Гуманитарная операция на "Азовстали" продолжится в субботу, 7 мая, рассказали в координационном штабе.

Вооруженные силы России 5, 6 и 7 мая открывают гуманитарный коридор для эвакуации гражданских лиц с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, коридоры будут действовать с 8:00 до 18:00 мск. В заявлении ведомства указывается, что на время открытия коридоров российская армия и формирования Донецкой Народной Республики в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое