22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еще два банка Киргизии приостановили обслуживание карт "Мир"
банки Зарубежье Киргизия платежная система МИР

Еще два банка Киргизии приостановили обслуживание карт "Мир"

Еще два киргизских банка – "Бай Тушум" и "Оптима-банк" – приостановили обслуживание карт российской платежной системы "Мир". Соответствующая информация опубликована на сайтах финансовых учреждений.

Карта Мир

©Shutterstock/Fotodom

Так, в банке "Бай Тушум" предупредили клиентов о приостановке обслуживания карт "Мир" и принесли извинения за возможные неудобства, передает агентство "Прайм" в пятницу, 4 ноября. Аналогичное сообщение появилось на сайте "Оптима-банка". Причины приостановки обслуживания карт не называются.

В октябре сразу несколько киргизских коммерческих банков перестали обслуживать карты "Мир". Также о приостановке по техническим причинам обслуживания российских карт "Мир" на своих устройствах (банкоматы, POS-терминалы) заявил государственный "Айыл банк". В его пресс-службе сообщили, что приостанавливаются также переводы от клиента к клиенту в рамках национальной системы платежных карт "Мир" на карты, эмитированные "Айыл банком".

Всего в стране чуть больше 20 банков. В свою очередь, регулятор – Национальный банк Киргизии заявлял, что не вмешивается в работу банков республики в вопросе обслуживания карт платежной системы "Мир".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль