Наверх
15 июня 2021

Еще одна европейская страна ввела ограничения на въезд иностранцев

©Wikimedia

Сербия – одна из европейских стран, которые не входят в Европейский союз. Официальный Белград устанавливает собственные меры в попытках борьбы с пандемией коронавируса, зачастую отличающиеся от политики соседних стран.

С воскресенья, 20 декабря, для въезда в страну потребуется предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанные не позднее 48 часов до прибытия. Иностранцам без этой справки предложат пройти в Сербии карантин, после чего сдать тест можно будет уже в стране, сообщает «Интерфакс».

В Сербии введен ряд ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. Рестораны, кафе и бары, а также тренажерные залы, бассейны и спа работают, но только в будни до 17:00. На улице требуется обязательно носить маску, запрещено собираться группами более чем по пять человек. В 21:00 закрываются продуктовые магазины.

Между Россией и Сербией действует прямое авиасообщение. Регулярные рейсы возобновились 15 октября.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России составили рейтинг стран, безопасных для посещения туристами с учетом ситуации с COVID-19. Сербия вместе с Великобританией, ОАЭ, Южной Кореей и Японией соответствует только одному критерию из трех.

Самое читаемое
15.06.2021