Наверх
28 ноября 2022

Еврокомиссия обвинила Россию в распространении теорий заговора о COVID-19

Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что различные «источники из России» якобы способствуют распространению в странах ЕС теорий заговора и дезинформации о коронавирусной инфекции.

В интервью таблоиду Bild am Sonntag Стано подчеркнул, что распространение подобных сведений может иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения. При этом авторы статьи не привели в своем материале ни одного примера так называемой «дезинформации», а также не назвали конкретных СМИ, распространяющих данные, о которых говорит Стано.

Стано считает, что Россия распространяет дезинформацию для того, чтобы «поставить под сомнение авторитет и способность Евросоюза и стран-членов объединения преодолеть кризис». При этом, по словам Стано, речь якобы идет о стремлении «подорвать доверие общественности к местным властям».

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые решили создать проекцию искусственного пика пандемии коронавируса в России. Согласно модели исследователей, он прошел 8-9 мая, когда ежесуточно количество зараженных увеличивалось более чем на 10 тыс. Специалисты рассказали, что развитие пандемии во всех регионах имеют некоторое сходство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое