Наверх
13 июня 2021

Европарламент начинает расследование об участии России в посадке самолета Ryanair

самолет Ryanair на фоне флага ЕС
©collagenews

Европарламент принял резолюцию по Белоруссии, согласно которой предлагается расширить перечень санкций – как персональных, так и общих экономических. Кроме того, согласно резолюции Европарламент призывает расследовать участие России в инциденте с посадкой самолета Ryanair.

За резолюцию проголосовало большинство членов в количестве 626 депутатов, пишет РИА Новости 10 июня. Отмечается также, что эта резолюция носит рекомендательный характер для ЕС.

Напомним, власти стран Евросоюза призывают к ограничительным мерам в отношении Белоруссии. Воздушное пространство над страной больше не используется авиакомпаниями ЕС, звучат сообщения об экономических санкциях.

Это связано с тем, что 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

Самое читаемое
13.06.2021