Наверх
24 октября 2021

Евросоюз расширил санкционный список по воссоединению Крыма с Россией

черный список Евросоюза по воссоединению Крыма с Россией
©с использованием depositphotos.com

Евросоюз сообщил о расширении санкционного списка, который был сформирован по факту воссоединения Крыма с Россией. Как стало известно в понедельник, 11 октября, за так называемое нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины в него было включено еще восемь человек.

Соответствующие нормативные акты были опубликованы в "Официальном журнале ЕС", передает ТАСС. "Совет считает, что восемь физических лиц должны быть добавлены в список физических, юридических и юридических лиц, на которые распространяются ограничительные меры", – отмечается в документе.

Среди оказавшихся под санкциями – начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь Леонид Михайлюк. Как сообщает "Crimea. МК", под санкции в основном попали физические лица, работающие в судебном секторе Крыма и Севастополя. После расширения в черном списке ЕС оказалось 185 человек и 48 организаций.

В сентябре Совет Евросоюза сообщил, что одобрил решение о продлении на полгода ограничительных мер в отношении российских физлиц и организаций по этому списку. Тогда никаких изменений в него не вносилось.

Персональные санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине впервые были введены в марте 2014 года. Их неоднократно продлевали. Меры предусматривают ограничения на поездки лиц, оказавшихся под санкциями, в страны Евросоюза, заморозку финансовых активов и запрет на предоставление этим лицам денег или иных экономических ресурсов.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021