Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Евросоюз пригласил в Брюссель министра иностранных дел Ирана

©Shutterstock / Fotodom

Руководитель внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель пригласил министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Брюссель, чтобы обсудить с ним последние события на Ближнем Востоке, пишет РИА Новости.

Эксперт оценил готовность ВМС США к войне с Ираном после убийства Сулеймани

Дипломат заявил, что обеспокоен гибелью генерала Касема Сулеймани в результате спецоперации военных США. Боррель призвал Иран проявить сдержанность и не допускать резкой реакции, чтобы избежать эскалации конфликта. Напомним, что после случившегося многие аналитики стали говорить о том, что приказ Трампа о нанесении удара может привести не просто к эскалации конфликта, а третьей мировой войне.

Ранее сообщалось, что тела иранского генерала Касема Сулеймани и других офицеров, убитых в результате авиаудара ВВС США по аэропорту Багдада, были доставлены в Иран. Самолет с останками военных приземлился в аэропорту города Ахваз. Тысячи шиитов простились с Сулеймани в Багдаде. Они вышли на улицы с портретами покойного в руках, скандируя лозунги «Мы не успокоимся, пока не отомстим Америке»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK