Наверх
7 марта 2021

Facebook прекратит рекомендовать пользователям политические группы

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

©GERARD JULIEN / AFP / Eastnews

В США продолжают расследовать массовые беспорядки, произошедшие в Вашингтоне 6 января. Сторонники бывшего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и прервали работу Конгресса, несколько человек погибли.

Участники акции протеста использовали для координации своих действий социальные сети. Глава Facebook Inc. Марк Цукерберг в среду, 27 января, выступил с официальным заявлением по этому вопросу, сообщает Forbes.

Принадлежащая Цукербергу социальная сеть Facebook отныне полностью прекращает рекомендовать пользователям группы политической тематики. Временный запрет ввели еще перед президентскими выборами 3 ноября 2020 года, но теперь он станет постоянным. «Один из главных элементов обратной связи, который мы получаем от сообщества, состоит в том, что пользователи не хотят, чтобы политика и насилие доминировали на наших сервисах», – объяснил Цукерберг. Помимо одноименной социальной сети Facebook Inc принадлежит социальная сеть Instagram и мессенджер WhatsApp.

Издание отмечает, что заявление Цукерберга последовало вслед за резким открытым письмом сенатора от Демократической партии Эдварда Марки. «Рекомендации политических групп на Facebook представляют смертельную угрозу американской демократии и общественной безопасности», – написал сенатор.

Ранее «Профиль» писал о том, что Facebook и Instagram после беспорядков в Вашингтоне заблокировали официальные страницы Дональда Трампа. Цукерберг объяснил, что социальная сеть не должна использоваться для «подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021