Наверх
26 сентября 2021

Facebook уличили в блокировке рекламы прививок от COVID-19

Телефон ноутбук Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Попытки использовать Facebook для распространения информации о пунктах вакцинации от коронавируса столкнулись с неожиданным противодействием самого ресурса. Фильтры одной из самых популярных в мире социальных сетей начали блокировать подобную рекламу.

По информации американского издания Politico, социальная сеть блокирует оплаченную рекламу, информирующую о преимуществах прививок от коронавируса или сообщающую о ближайших пунктах вакцинации. Заблокированными оказались сообщения как минимум от 110 сообществ. Фильтрация призывов пройти вакцинацию началась еще в сентябре 2020 года.

Отмечается, что реклама прививок от коронавируса попадает под действие алгоритмов, которые должны очищать социальную сеть от политической рекламы. Ее запретили перед выборами президента США в ноябре 2020 года.

Рекламодатели могут оспаривать блокировку, но, как отмечается, это очень медленный и сложный процесс. В Facebook признали проблему и начали вручную отменять блокировку рекламы, призывающей прививаться от коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что в Facebook решили бороться с распространением ложной информации о COVID-19. «По итогам консультаций с ведущими медицинскими организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения, мы расширяем список ложных утверждений, относящихся к коронавирусу и вакцинам. В него войдут утверждения, что коронавирус был создан человеком или появился благодаря человеку, что вакцины неэффективны, что безопаснее переболеть, чем прививаться, а также что вакцины опасны, ядовиты или могут вызвать аутизм», – рассказали о своей новой политике в руководстве социальной сети.

Самое читаемое
26.09.2021