Наверх
12 апреля 2021

Facebook будет бороться с сомнительной информацией о COVID-19

©Shutterstock / Fotodom

В условиях пандемии коронавируса во многих странах мира распространяется недостоверная информация об этом заболевании. Начало массовой вакцинации породило новую волну слухов.

В Facebook заявили о том, что модераторы соцсети начнут удалять информацию о вакцинации от коронавируса, которую сочтут ложной или противоречащей данным национальных органов здравоохранения. Об этом сообщает ТАСС.

«По итогам консультаций с ведущими медицинскими организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения, мы расширяем список ложных утверждений, относящихся к коронавирусу и вакцинам. В него войдут утверждения, что коронавирус был создан человеком или появился благодаря человеку, что вакцины неэффективны, что безопаснее переболеть, чем прививаться, а также что вакцины опасны, ядовиты или могут вызвать аутизм», – рассказали о своей новой политике в Facebook.

Также социальная сеть будет предоставлять информацию о том, где и как можно записаться на прививку от COVID-19. Вначале этот сервис будет работать только в США, но планируется распространить его и на другие страны.

Ранее «Профиль» писал о том, что Facebook полностью прекратит рекомендовать пользователям политические группы. Такой запрет глава Facebook Inc. Марк Цукерберг ввел после массовых беспорядков в столице США 6 января.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021