Наверх
26 мая 2020

ФИФА объявила о подкупе голосов при выборе стран-хозяек двух ЧМ

Международная федерация футбола признала факт подкупа голосов на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, сообщается на сайте организации.

ФИФА направила властям США, проводящим расследование фактов коррупции в организации, 21-страничный документ, где говорится, что в коррупционных схемах участвовали бывший вице-президент организации и бывший глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер, бывший член исполкома ФИФА, бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер и некоторые другие неустановленные лица.

Из документа следует, что Уорнер во время выборов страны-хозяйки ЧМ-1998 проголосовал за Марокко, получив за это взятку от заявочного комитета страны.

На выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года представители ЮАР предложили заявочному комитету ФИФА $10 млн в обмен на голоса Уорнера, Блейзера и еще одного члена исполкома ФИФА. Это предложение было принято, говорится в документе.

Напомним, в 2015 году 14 бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам ФИФА были предъявлены обвинения в коррупции. Своего поста лишился глава организации Йозеф Блаттер. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018