23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фильм с российскими актерами получил главный приз Каннского кинофестиваля
Зарубежье Канны кинофестиваль кинофильмы

Фильм с российскими актерами получил главный приз Каннского кинофестиваля

Фильм "Анора" с российскими актерами получил "золотую пальмовую ветвь"

В рамках 77-го Каннского кинофестиваля "золотую пальмовую ветвь" присудили фильму "Анора" режиссера Шона Бэйкера с участием российских актеров. В картине снялись Юра Борисов, Марк Эйдельштейн и Дарья Екамасова.

Об этом сообщает Variety в субботу, 25 мая. Фильм "Анора" рассказывает о молодой секс-работнице из Бруклина, которая выходит замуж за сына российского олигарха, однако его родители прилетают из России, чтобы убедить его аннулировать брак.

Всего на "золотую пальмовую ветвь" претендовали 22 кинокартины. Критики в Каннах тепло приняли фильм "Анора", назвав его реалистичной версией "Красотки" 1990 года.

Что касается других наград фестиваля, приз за лучшую женскую роль отдали всему составу драмы "Эмилия Перес" Жака Одиара, где снялись Селена Гомес, Адриана Паз, Зои Салдана и Карла София Гаскон. За лучшую мужскую роль награду получил Джесси Племонс, сыгравший в "Видах доброты". Гран-при Каннского кинофестиваля взял индийский фильм "Все, что мы представляем, как свет".

Приз за лучшую режиссуру получил португалец Мигел Гомиш за черно-белый фильм "Большое путешествие" про английского дипломата, путешествующего по Азии. Лучшим сценаристом признана Корали Фаржа за боди-хоррор с Деми Мур "Вещество" о стареющей актрисе, которая получила возможность произвести молодую версию себя.

"Золотую пальмовую ветвь" также получил Джордж Лукас. Ее вручил Фрэнсис Форд Коппола. Это уже третья по счету почетная "золотая пальмовая ветвь", которую вручают выдающимся деятелям киноискусства в рамках 77-го Каннского кинофестиваля. На открытии кинофестиваля эту награду получила актриса Мерил Стрип, а на прошлой неделе ее вручили японской анимационной студии Ghibli, сооснователем которой является известный режиссер-мультипликатор Хаяо Миядзаки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль