Наверх
7 марта 2021

Финляндия введет новые ограничения на въезд россиян

граница Россия Финляндия пункт пропуска Светогорск Иматра

Международный автомобильный пропускной пункт Светогорск – Иматра

©Wikimedia

Из-за пандемии коронавируса в Финляндии с весны 2020 года действуют жесткие ограничения на въезд. Попасть в страну можно только к близким родственникам – гражданам Финляндии, по неотложным семейным обстоятельства или для срочного ремонта недвижимости в стране.

С 27 января по 25 февраля пересечь границу между Россией и Финляндией станет еще труднее, передает РБК. Временно закроется для пассажиров пункт пропуска Иматра – с российской стороны ему соответствует Светогорск в Выборгском районе Ленинградской области.

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало объяснила, что это необходимо для проверки всех прибывающих в страну на коронавирус. В Финляндии пытаются сократить движение через границы страны во всех направлениях. Дополнительные ограничения также вводятся на границе Финляндии со Швецией и Норвегией.

Ранее «Профиль» писал о том, что Финляндия ужесточила требования к прибывающим из-за границы. В аэропорту Хельсинки и в автомобильных пунктах пропуска на границе с Россией запустили схему массового тестирования путешественников. Проверка на коронавирус обязательна для тех, у кого нет справки об отрицательном ПЦР-тесте. С 18 января тестировать прибывающих стали и в порту Турку, расположенном на юго-западном побережье Финляндии.

С 19 января прибывающих из России через пункт пропуска Ваалимаа (Торфяновка с российской стороны) ждет бесплатное тестирование на коронавирус в добровольном порядке. Оно проводится каждый день с 10:00 до 18:00.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021