Наверх
19 апреля 2021

Французский суд постановил ликвидировать представительство ДНР в Марселе

представительство ДНР

В апелляционном суде Экс-ан-Прованса 23 марта было вынесено решение закрыть представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики во Франции. Это представительство работало в стране с 2017 года, участие в его открытии принял экс-депутат местного совета от крайне правой партии "Национальный фронт" Юбер Файяр.

Как уточняет RFI, в судебном решение отмечается, что эта общественная ассоциация является неправомочной, поскольку была создана с незаконной целью. Учитывая это, суд постановил распустить ассоциацию, закрыть все помещения, в которых она располагалась, а ее членам запретить проводить любые собрания.

Также суд указал, что работа такого представительства нарушает "суверенитет страны в ее прерогативе признания или непризнания государств", а также "международные правила установления дипломатических и консульских отношений".

С требованием закрыть организацию обратилась городская прокуратура, которая отметила, что "сепаратистское самопровозглашенное образование ДНР не пользуется никаким международным признанием, в том числе со стороны России".

Представительство было открыто в Марселе 25 сентября 2017 года. При этом официальный Париж сразу уточнил, что не признает эту организацию, поскольку она не имеет дипломатического статуса.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021