Наверх
20 мая 2022

Генсек НАТО считает необходимым наращивать военную поддержку Украины

Поставка оружия Украине

Поставка оружия Украине (Архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Страны Североатлантического альянса должны продолжать наращивание военной помощи Киеву, чтобы помочь украинскому руководству одержать "победу на поле боя". С таким заявлением выступил в воскресенье, 15 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Страны НАТО предоставили военную помощь Украине на миллиарды долларов и подготовили десятки тысяч украинских военных", – заявил Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД альянса в Берлине. Он подчеркнул, что Альянс продолжит оказывать Киеву военную помощь и увеличивать ее объемы, передает ТАСС. В частности, это будет осуществляться через Группу поддержки, которая функционирует на авиабазе Рамштайн в ФРГ.

По словам Столтенберга, НАТО также намерен увеличить военное присутствие в Балтийском регионе. Это якобы необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность Швеции и Финляндии до вступления этих государств в состав блока.

Президент Украины в конце марта запросил у НАТО военную помощь без ограничений. Он призвал руководство Альянса пересмотреть свое отношение к конфликту в его стране и передать Киеву каждый сотый танк и самолет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: НАТО Украина
Самое читаемое