Наверх
16 мая 2021

Генсек ООН заявил, что мир находится на пороге катастрофы из-за глобального потепления

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

В четверг, 22 апреля, начался онлайн-саммит по климату, который был инициирован властями США. На мероприятии выступил генсек ООН Антониу Гутерреш.

Он призвал лидеров стран  к борьбе с глобальным потеплением, передает РИА Новости. По его словам, последнее десятилетие было самым жарким за всю историю наблюдений. Генсек ООН также подчеркнул необходимость сделать шаг в правильном направлении решения проблемы глобального потепления. "Концентрация опасных парниковых газов находится на уровнях, которых не было 3 миллиона лет. Глобальная температура поднялась на 1,2°C, что приближает к порогу катастрофы", – отметил Гутерреш. Кроме того, он напомнил о повышении уровня моря и лесных пожарах.

Ранее сообщалось, что президент США Джозеф Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату. Кроме того, власти США и Китая 17 апреля сделали совместное заявление по климату, выразив готовность работать над реализацией Парижского соглашения. США и КНР планируют поддерживать уровень повышения температуры на планете на отметке ниже 2 ºС и стремиться к ограничению этого показателя до 1,5 ºС. Стороны готовы разработать собственные стратегии по достижению нулевых выбросов в окружающую среду.

Метки: климат ООН
Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021