Наверх
27 ноября 2022

Германия опровергла сообщение об отсрочке закрытия АЭС

АЭС Изар

Атомная электростанция "Изар" в Баварии

©Frank Hoermann / SVEN SIMON/Global Look Press

Власти Германии опровергли сообщение о решении отсрочить закрытие трех последних АЭС в стране. Эти станции должны вывести из эксплуатации уже в конце 2022 года в соотвествии с законом, который приняло правительство бывшего канцлера Ангелы Меркель после аварии на АЭС "Фукусима" в Японии в 2011 году.

Атомными электростанциями управляют три компании: E.ON, RWE и EnBW. В общей сложности все три АЭС обеспечивают только 6% всей электроэнергии в Германии, сообщает Reuters в среду, 17 августа.

О том, что власти ФРГ могут оставить АЭС работать и после 2022 года писало ранее издание The Wall Street Journal. Авторы материала подчеркивали, что решение еще не было официально принято кабинетом канцлера Германии Олафа Шольца и его детали обсуждаются.

Ранее "Профиль" сообщал, что Германия находится в остром кризисе на фоне нехватки энергоресурсов. В стране ищут виновных в решении отказаться от атомной энергетики, из-за которого ФРГ оказалась в полной зависимости от России. В связи с этим Шольцу предрекают скорую отставку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: АЭС Германия
Самое читаемое