Наверх
15 июня 2021

Германия ответила на призыв США наложить мораторий на "Северный поток-2"

газопровод Северный поток 2 под водой
©Shutterstock / Fotodom

Германия отвергает возможные экстерриториальные санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток 2». Об этом заявила Анна Софи Айхлер – представительница министерства энергетики ФРГ.

В ходе брифинга, который прошел в понедельник, 7 декабря, она пояснила, что Германия не считает их совместимыми с международным правом. Что же касается продолжения строительства газопровода, то с этим вопросом нужно обратиться к участвующим в нем фирмам, передает ее слова РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что в посольстве США в Берлине выступили с заявлением о строительстве газопровода «Северный поток-2». Исполняющая обязанности посла Соединенных Штатов Америки в Германии Робин Куинвилл призвала ФРГ и Европейский союз (ЕС) наложить мораторий на возобновление проекта. По ее словам, его цель – «обойти Украину и расколоть Европу».

В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала американские заявления актом политической агрессии и незаконного противодействия. По ее мнению, это единственная реакция, которую десятилетиями вызывает у США «российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована».

Самое читаемое
15.06.2021