17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава Deutsche Bank выступил против ужесточения антироссийских санкций
Deutsche Bank антироссийские санкции Зарубежье Северный поток

Глава Deutsche Bank выступил против ужесточения антироссийских санкций

Глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг предупредил о негативных последствиях санкций в отношении России. Он выступил против закрытия газопровода "Северный поток-1" и призвал власти Германии как минимум изучить возможности атомной энергетики для обеспечения нужд страны.

Deutsche Bank

©Siegra Asmoel/Global Look Press

"Сначала мы должны дать вступить в силу объявленным санкциям", – сказал Зевинг в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, добавив, что санкции уже нанесли огромный ущерб российской экономике.

Ограничения также негативно сказываются и на тех, кто их принимает, подчеркнул руководитель крупнейшего финансового института ФРГ. "Мы должны снова и снова проверять, нужны ли нам еще более строгие санкции. Но нам также ясно, что, если правительство Германии сочтет их необходимыми, мы их поддержим", – уточнил Зевинг.

Он также раскритиковал предложение отключить газопровод "Северный поток-1", пишут "Народные Новости". С точки зрения главы Deutsche Bank, хотя отключение и не приведет к прекращению поставок российского газа в Германию, оно "вскоре приведет к серьезным проблемам с энергоснабжением и значительному повышению цен в нашей стране".

По словам Зевинга, энергетическая безопасность должна играть гораздо большую роль в будущем. В этой связи он считает необходимым "в первую очередь инвестировать в возобновляемые источники энергии и расширять их использование как можно быстрее". Он также предлагает не отказываться полностью от атомной энергетики, но вдумчиво подходить к возможностям ее использования.

Ранее Deutsche Bank сообщал о закрытии своего бизнеса в России из-за спецоперации на Украине. На фоне международных санкций многие иностранные организации также приостановили свою работу на территории России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».