Наверх
19 января 2022

Глава МИД Франции не исключил закрытия "Северного потока-2" из-за Украины

Жан-Ив Ле Дриан

Жан-Ив Ле Дриан

©Wikimedia.org

В качестве ответных мер на обострение ситуации на Украине может рассматриваться вопрос о закрытии газопровода "Северный поток-2". Об этом в пятницу, 7 января, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Обе нитки "Северного потока-2" полностью готовы к работе

"Это в первую очередь вопрос Германии. По поводу этой темы Франция всегда демонстрировала большую сдержанность, в отношении «Северного потока-2». Но я думаю, что если будет новая агрессия на Украине, эта тема будет обсуждаться", – отметил Ле Дриан, отвечая на вопрос журналиста, следует ли закрыть проект, если Россия вторгнется на Украину. В эфире телеканала BFMTV Ле Дриан подчеркнул, что в случае такого развития событий "стратегические последствия будут серьезными". При этом он добавил, что это не означает, что с Москвой не надо контактировать.

Как писал сайт Profile.ru, Ле Дриан ранее обсудил со своими европейскими коллегами возможный ответ на якобы готовящуюся "новую военную агрессию" России в адрес Украины. Москва неоднократно подчеркивала, что подобные подозрения лишены любых оснований.

Самое читаемое