Наверх
20 января 2022

Глава МИД Германии назвала единственный путь для урегулирования ситуации на Украине

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок

Анналена Бербок

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Германия уверена, что вопросы, касающиеся европейской безопасности, должны решаться при участии Евросоюза, а урегулировать ситуацию вокруг Украины можно лишь с помощью диалога. Об этом в среду, 5 января, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США в Вашингтоне заявила глава МИД Германии Анналена Бербок.

"Единственный путь выхода из этого кризиса – диалог, и мы едины в этом мнении", – сказала дипломат, сообщает РИА Новости. Глава немецкого МИД заявила об отсутствии альтернативы политическому решению, что, по ее словам, "должно быть донесено до российского правительства". Кроме того, Берлин уверен, что действия Москвы, "нарушающие суверенитет Украины", должны иметь серьезные последствия, подчеркнула Бербок. Глава МИД Германии также отметила, что "никакие решения, касающиеся европейской безопасности, не могут решаться без участия в переговорах европейских партнеров".

Накануне вылета в США Бербок заявляла о необходимости диалога с Россией для деэскалации вокруг Украины. Как отметила дипломат, в настоящее время начинается решающая фаза, в ходе которой планируются важные переговоры на разных уровнях.

Самое читаемое