Наверх
2 декабря 2021

Глава МИД Германии призвал Путина повлиять на Лукашенко в ситуации с мигрантами

Хайко Маас

Хайко Маас

©коллаж / Xander Heinl/photothek.de via ww / www.imago-images.de / Global Look Press / twitter.com / olegstepanov47

В последние недели на границе Белоруссии и Польши скопилось несколько тысяч мигрантов, надеющихся попасть в страны Евросоюза. Польские власти усилили охрану границ и стянули военных, чтобы пресечь попытки нелегалов проникнуть в страну. В миграционном кризисе Польша обвиняет Минск, однако Белоруссия отвергает обвинения.

В понедельник, 15 ноября, стало известно, что глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал российского лидера Владимира Путина использовать свое влияние на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Маас считает, что это может изменить ситуацию с миграционным кризисом, пишет РИА Новости.

"Если Путин может помочь, а он явно тот, которому проще всего использовать свое влияние на Лукашенко, чтобы прекратить эту бесчеловечную транспортировку людей, то тогда он должен сделать это. Не только говорить об этом, но за словами должны последовать и действия", – сказал глава МИД Германии.

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с мигрантами 9 ноября во время телефонного разговора. Также президент России прокомментировал кризис 13 ноября во время интервью. Он рассказал о причинах сложившейся ситуации и отметил, что они были созданы самими странами Запада.

Путин также добавил, что Россия никак не связана с миграционным кризисом на польских границах. По его словам, на Москву пытаются возложить ответственность совершенно по любому поводу и без всякого повода.

Самое читаемое
02.12.2021