26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Палестины призвал к прекращению огня в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Глава МИД Палестины призвал к прекращению огня в Газе

Палестинский министр заявил о недопустимости гуманитарных пауз

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики во время визита в Гаагу призвал Израиль к прекращению огня в секторе Газа. Об этом сообщает AFP в четверг, 26 октября.

Последствия израильского обстрела сектора Газа

Последствия израильского обстрела сектора Газа

©Naaman Omar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Аль-Малики заявил, что на этот раз Израиль ведет "войну мести". По его словам, сначала нужно "положить конец этой односторонней агрессии", а затем призвать к прекращению огня.

Глава палестинского МИД отметил, что для доставки гуманитарной помощи в первую очередь нужно прекратить огонь. При этом он подчеркнул, что паузы в предоставлении помощи неприемлемы, поскольку они не позволят эффективно помочь нуждающимся.

Ранее премьер-министр Израиля сообщил, что ЦАХАЛ продолжает подготовку к наземной фазе операции, военные готовятся зайти в сектор Газа. При этом говорить о конкретных сроках ее начала рано.

Палестинское движение ХАМАС 7 октября начало ракетные обстрелы Израиля. Военное крыло движения объявило о проведении операции "Потоп Аль-Аксы". Тель-Авив в ответ начал операцию "Железные мечи". 8 октября власти Израиля заявили, что страна официально переходит в состояние войны. Премьер Израиля в первые дни после эскалации конфликта предупреждал, что страну ждут трудные дни. Он также пообещал довести войну против ХАМАС до победного конца.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​