3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава МИД Украины исключил возможность прямого диалога между Киевом и Донбассом
Зарубежье Минские соглашения Украина

Глава МИД Украины исключил возможность прямого диалога между Киевом и Донбассом

Официальный Киев на встречах всех возможных уровней исключает проведение прямого диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса – даже несмотря на то, что такое общение предусматривается Минскими соглашениями. С таким заявлением выступил глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Дипломат отметил, что на действующих "российских" условиях соглашения просто не могут исполняться. Речь идет о том, чтобы наладить прямой диалог между властями Украины и так называемыми ОРДЛО – отдельными районами Донецкой и Луганской областей, которые на текущий момент отказываются быть подконтрольными официальному Киеву.

"Мы поясняем каждому гостю, каким является видение Украины имплементации Минских соглашений, потому что есть российское видение, и я вас уверяю, что Минские соглашения не могут быть выполнены на российских условиях, в основе которых прямой диалог между Украиной и ОРДЛО, который нам навязывают и который, я могу вам подтвердить, на всех встречах, на всех уровнях очень четко отметается", – сказал Кулеба в минувший четверг.

Как добавляет ТАСС, Кулеба также отметил, что во время всех прошедших встреч с коллегами из западных стран не было замечено никакого давления на украинских представителей. Никто не диктовал им, как именно нужно выполнять Минские соглашения, подчеркнул дипломат.

Помимо этого, министр добавил, что Киев будет присутствовать на очередных переговорах советников всё с той же неизменной позицией, которая полностью отметает любую возможность прямого диалога с республиками Донбасса. Встреча политических советников в так называемом нормандском формате ожидается на следующей неделе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама