Наверх
15 июня 2021

Глава МИД Украины: встреча Зеленского и Путина "рождается тяжело"

МИД Украины

Здание Министерства иностранных дел в Киеве

©flickr.com

В МИД Украины сообщили, что согласование возможной встречи президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского идет очень сложно. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил в четверг, 20 мая.

Министр отметил, что встреча "рождается тяжело". По словам Кулебы, на ней должны быть подняты вопросы Донбасса и Крыма. И в Киеве должны убедиться, что на встрече будут проговорены вопросы, которые на Украине читают ключевыми. В этом случае, отметил глава МИД, она состоится, пишет ТАСС.

Сроки проведения возможной встречи лидеров двух стран Кулеба не назвал. В эфире одной из местных радиостанций министр также пообещал, что Зеленский будет "очень жестко отстаивать украинские интересы".

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты по возможной встрече Путина Зеленского идут, однако "деталей пока нет".

В конце апреля  Владимир Зеленский заявил: он уверен, что его встреча с лидером России Владимиром Путиным состоится. Президент Украины рассказал, что уже дал поручение главе своего офиса связаться с администрацией российского коллеги, чтобы обсудить организацию переговоров.

Как писал "Профиль", ранее президент России сообщил, что готов обсудить с Владимиром Зеленским двусторонние отношения. По словам российского лидера, если Киев хочет начать восстановление отношений, Москва будет это только приветствовать. Также Путин добавил, что готов принять Зеленского в российской столице в "любое удобное для него время".

Самое читаемое
15.06.2021