Наверх
24 мая 2022

Глава МИД Украины заявил, что разочарован последними заявлениями Германии

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©Oleksii Kovalovukrinform / Keystone Press Agency / Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев благодарен Германии за дипломатические усилия, связанные с урегулированием конфликта в Донбассе, но недавние заявления ФРГ не соответствуют уровню отношений двух стран. По его словам, эти заявления разочаровывают.

На Украину доставили первую партию новой военной помощи от США

"Недавние заявления Германии о невозможности передачи Украине оборонного оружия, в частности из-за предоставления разрешения на это третьим сторонам, бесперспективности возвращения Крыма, колебания по отключению РФ от SWIFT не соответствуют уровню наших отношений и текущей ситуации безопасности", – написал Кулеба в Twitter в субботу, 22 января.

По словам министра, сейчас единство Запада по отношению к России важно как никогда, и для "сдерживания" российской стороны прилагаются огромные усилия. В связи с этим немецкие партнеры должны прекратить подобными заявлениями и действиями подрывать это единство.

Ранее Берлин отказался выдавать разрешение Эстонии на поставку немецкого оружия на Украину. Речь идет о передаче 122-миллиметровых гаубиц Д-30, произведенных в СССР и размещенных в бывшей Восточной Германии. В кабмине Эстонии, в свою очередь, сообщили, что всё еще рассчитывают убедить ФРГ. При этом Германия развернет на территории Украины полноценный полевой госпиталь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое