Наверх
1 декабря 2021

Глава МИД Украины заявил о разорванной политической связи с "русским миром"

МИД Украины

Здание Министерства иностранных дел в Киеве

©depositphotos.com

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба признался, что не знает, когда Украина станет членом Евросоюза и НАТО. Но до тех пор, пока она развивается как западная страна, он может эффективно работать, сообщил министр во время выступления на брифинге в рамках "Open Zakarpattia 2021. Форум развития" в пятницу, 5 ноября.

Как подчеркнул Кулеба, Украина "однозначно развивается" как европейская и евроатлантическая страна, передает РИА Новости. Также украинский дипломат отметил, что хочется большего признания этого факта "со стороны европейских и евроатлантических друзей".

Связь Украины с "русским миром", по словам Кулебы, разорвана окончательно. "Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Я не вижу, и уверяю вас, ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте, нет никакого желания возвращать Украину туда", – сообщил глава МИД Украины.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию в якобы имевшем место вмешательстве во внутренние дела страны.

Ранее Дмитрий Кулеба обвинил Москву в манипуляциях, лжи и цинизме. Он сообщил о готовности создать серьезные проблемы для России. Также глава МИД Украины заявил, что рвать дипломатические отношения с Россией нужно было еще в 2014 году.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021