Наверх
23 января 2022

Глава "Молдовагаза" назвал решение о проведении аудита компании Счетной палатой политическим

Вадим Чебан

Вадим Чебан

©Facebook/moldovagaz

Глава "Молдовагаза" Вадим Чебан считает решение парламента о проведении аудита компании Счетной палатой политическим и неправильным. По его мнению, государство может проводить аудит только тех компаний, которые главным образом используют бюджетные средства.

Счетная палата не может проводить аудит, поскольку у компании есть независимые аудиторы, которых нанимают на основе "прозрачного" конкурса, отметил Чебан. Государство может проводить аудит компаний, которые главным образом используют бюджетные средства, а "Молдовагаз" к таким не относится, подчеркнул он. "Мы не использовали государственные деньги, соответственно, здесь я считаю, что принятое решение носит политический характер, поэтому я не могу больше комментировать, но мы готовы исполнить закон, предоставив всю информацию аудиторам из Счетной палаты", – заявил глава "Молдовагаза" в беседе с UNIMEDIA в субботу, 1 января. Кроме того, по словам Чебана, решение неправильно с точки зрения корпоративного управления.

В конце октября премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила о желании провести совместный с "Газпромом" аудит долга компании "Молдовагаз". Позже Счетной палате республики было поручено проведение внешнего аудита в области природного газа. Аудиторский отчет должен быть представлен не позднее 31 октября 2022 года.

Метки: газ Молдавия
Самое читаемое