Наверх
25 июля 2021

Глава МВД Украины Аваков подал в отставку

Арсен Аваков

Арсен Аваков

©Abdulhamit Topal / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Министр внутренних дел Украины написал заявление о сложении полномочий 13 июля. Об этом сообщается на сайте МВД. Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько сообщила, что парламент может рассмотреть его в ближайшее время. Ориентировочно это 15 июля, пишет украинская пресса.

В публикации Аваков поблагодарил коллег за годы совместной работы. "Возможно голосование за (отставку – "Профиль") – завтра или в четверг", написала Ясько в Facebook.

Арсен Аваков был назначен на должность главы украинского МВД 27 февраля 2014.  В августе 2019 года был вновь переназначен на этот пост. Сохранил его несмотря на смену власти в Украине и победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Являлся народным депутатом Украины VI и VIII созывов. На пост главы МВД пришел на смену исполняющего обязанности министра Виталия Захарченко. Сразу после назначения Аваков заявил, что в руководство МВД Украины войдут представители Правого сектора* и самообороны Майдана.

В России является фигурантом по ряду уголовных дел. Последнее было возбуждено в 2018 году Следственным комитетом РФ по статьей 12 УК. Дело завели из-за препятствования голосованию граждан России, проживающих на территории Украины, на выборах президента РФ.

*Организация признана экстремистской в России.

Самое читаемое
25.07.2021