Наверх
31 июля 2021

Глава СНБО Украины назвал основание для пересмотра Минских соглашений

Совет безопасности Украины
©president.gov.ua

Выдача жителям неподконтрольных Киеву территорий российских паспортов является "фундаментальной вещью" для внесения изменений в Минские соглашения. Об этом в пятницу, 18 июня, заявил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"630 тысяч паспортов, выданных РФ, <...> – это повод для того, чтобы начинать переговоры", – заявил Данилов на брифинге по окончании заседания Совбеза. Он снова подчеркнул, что в нынешнем виде соглашения невыполнимы, передает агентство УНИАН. Ранее Данилов призывал изменить положения "Минска", которые, по его мнению, являются невозможными для исполнения украинской стороной.

На Украине в конце мая было высказано мнение о необходимости смены переговорной площадки по Донбассу, а также изменения формата работы контактной группы. В МИД РФ заявили о том, что украинский президент Владимир Зеленский и его администрация саботируют выполнение минских договоренностей, чтобы сохранить санкции, введенные Западом в отношении России.

"Профиль" писал ранее, что президент США Джо Байден обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным тему Украины, в том числе урегулирование ситуации в Донбассе. Оба президента согласились, что в основе этого должны лежать Минские соглашения.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021