Наверх
29 мая 2022

Глава УЕФА считает преждевременными разговоры об исключении РФС из организации

Российский футбольный союз
©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Ситуация в мире остается нестабильной, поэтому говорить об исключении Российского футбольного союза (РФС) из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) преждевременно. Об этом заявил в среду, 11 мая, в ходе пресс-конференции президент УЕФА Александер Чеферин.

"Если бы вы спросили меня месяц назад, мое мнение отличалось бы от сегодняшнего. Мы не знаем, что будет через месяц", – сказал Чеферин, отвечая на вопрос о возможной дисквалификации РФС. При этом он не стал исключать никаких сценариев развития событий.

По словам президента УЕФА, санкции в отношении российских спортсменов оказались жесткими и ему жаль футболистов из России, лишившихся возможности выступать на международном уровне, передает ТАСС. "В данной ситуации не было другого выхода. Посмотрим, что будет в будущем. Надеюсь, что всё прекратится как можно быстрее", – заключил спортивный чиновник.

УЕФА ввел новые санкции против российского футбола 2 мая. Конгресс спортивной организации не допустил российскую сборную до участия в сезоне 2022/2023 Лиги наций. Кроме того, российские клубы не смогут в предстоящем сезоне участвовать в еврокубках.

В РФС сразу заявили, что намерены оспорить ограничительные меры. Там подчеркнули, что категорически не согласны с запретами, которые ввели для россиян в европейском футболе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое