Наверх
27 октября 2021

Главы стран ОДКБ приняли совместную декларацию

ОДКБ Душанбе 2021
©armenia.mid.ru

На сессии в Душанбе в четверг, 16 сентября, лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) утвердили план оснащения современным оружием Коллективных сил оперативного реагирования. Они также продлили на три года полномочия начальника объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Также сообщается, что по итогам сессии главы ОДКБ подписали соглашение, предусматривающее создание военной прокуратуры и судов, военной полиции и военного следствия. Помимо этого, участники ОДКБ обсудили ситуацию в Афганистане и уточнили план оперативного развертывания контингента в Центрально-Азиатском регионе, говорится в сообщении на официальном сайте ОДКБ. Также они подписали Соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Коллективных сил ОДКБ. "Это очень важный и своевременный документ, реализация которого позволит вывести на новый качественный уровень наши КСОР", – отмечается в документе.

Напомним, в ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения и Таджикистан. Ранее президент РФ Владимир Путин призвал страны-участницы Организации к сплоченности по обеспечению безопасности в связи с ситуацией в Афганистане. Следующая встреча глав ОДКБ состоится в конце 2021 года в Ереване.

Метки: ОДКБ
Самое читаемое
27.10.2021