Наверх
24 июля 2021

Гонконг признал "Спутник V"

флаг Гонконг спутник V рука
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Правительство Гонконга ввело ряд коронавирусных послаблений для некоторых граждан. Об этом в четверг, 17 июня, сообщило генеральное консульство России.

Правительство специального административного района Китая включило российский препарат "Спутник V" в список вакцин от COVID-19, которые признаются в Гонконге, сообщается на официальной странице генконсульства в соцсети Facebook. Для резидентов города, которые полностью вакцинированы "Спутником V", срок обязательного карантина по прибытии из России сокращается с 21 дня до 14 дней и 7 дней самонаблюдения.

При посадке на самолет они обязаны иметь сертификат о пройденной вакцинации, отрицательный результат теста на коронавирус, который должен быть сдан не ранее чем за 72 часа до вылета, а также 14-дневную бронь одной из "карантинных" гостиниц. Обязательное условие – после введения второго компонента препарата должно пройти 14 дней.

Также в генеральном консульстве России в Гонконге напоминают, что въезд в него из-за введенных в связи с пандемией ограничений возможен только для резидентов города.

Первую отечественную вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" создал Национальный исследовательски центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Она была зарегистрирована в августе 2020 года и стала первой в мире вакциной от COVID-19, прошедшей регистрацию. Как сообщал в декабре глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, в пострегистрационных испытаниях вакцины приняли участие свыше 40 тыс. человек. Тогда он анонсировал, что вакцина будет стоить менее $10 за дозу, что дешевле ряда других.

Эксперты изучили данные 3,8 млн человек, привившихся российской вакциной. Собранные сведения показали, что эффективность "Спутника V" достигла 97,6%. Также в Российском фонде прямых инвестиций подсчитали, какой оказалась доля заболеваемости после вакцинации.

Самое читаемое
24.07.2021