29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп США считает, что Китай отправлял России материалы для ВПК
Госдеп США Зарубежье Китай Россия

Госдеп США считает, что Китай отправлял России материалы для ВПК

Госдеп: США беспокоит то, что Китай отправлял в РФ материалы для ее ВПК

В Госдепартаменте США выразили опасения относительно сотрудничества Китая и России в военно-промышленной сфере. Об этом во вторник, 16 апреля, заявил руководитель пресс-службы ведомства Мэттью Миллер.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Здание Государственного департамента США в Вашингтоне

©Владимир Машатин/ ИТАР-ТАСС

"Из Китая в Россию направлялись материалы, которые Россия использовала для обновления своей промышленной базы и производства оружия, которое затем появлялось на поле боевых действий на Украине. Нас чрезвычайно беспокоит это", – сказал он на брифинге, слова представителя Госдепа приводит ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве США добавили, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече "Большой семерки" (G7), которая пройдет в Италии в ближайшие дни. Американский госсекретарь Энтони Блинкен намерен поднять эту тему на самом высоком уровне. Планируется, что этот вопрос будет также затронут во время ближайшего визита госсекретаря в Китай.

13 апреля стало известно, что американские чиновники подозревают Китай в помощи по наращиванию Россией оборонной мощи. КНР, по их мнению, поддерживает российскую оборонную промышленность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​